В апреле начался сезон клубники. Но не у дачников, там только цветочки, а у предпринимателей, которые выдают импортную клубнику за местную.
Если бы у меня не было своих грядок с клубникой, то наверное бы, как и многие думала бы, что действительно сейчас на Кубани можно снимать первый урожай клубники. Но с недавних пор, как Вы знаете, я живу в загородном доме и познаю всю сельскую жизнь в ее полном смысле слова. На моих грядках клубника выглядит так.
А в Краснодаре картина совсем другая.
При том, что солнце светит всем одинаково, не так ли?
Несмотря на то, что местные торговцы выглядят, как фермеры. Я усомнилась в их словах, что ягодка местная, но устоять от покупки не смогла. На самом деле очень даже вкусная клубника без каких-либо последствий (аллергии и т.д.). Мы съели 2 корзиночки и остались довольны.
Но вопрос производства все-таки остался открытым. Правды я от “фермеров-ягодников” не узнала. Но выяснила из других источников, что с апреля в Россию активно ввозятся крупные партии заветной ягодки из Турции, Азербайджана и Египта. Даже если это так, то цена очень даже приемлемая с учетом затрат логистики. За 1 лоток 200 рублей. В принципе этого достаточно, чтобы утолить аппетит. А совсем скоро уже будет действительно своя местная ягода, но пока еще только цветочки.
А Вы уже пробовали клубнику в этом году? Напишите в комментариях по какой цене покупали и понравился ли вкус?
С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова