Стоило сказать, что ожидается дефицит товара Х (вместо Х можно попробовать вставить любое слово), как его стало неожиданно больше.
Если Вы проведете подобный эксперимент, то напишите свой результат в комментариях. Действительно ли схема рабочая? Я уже мысленно заменила Х на шоколадки, кофе, деньги. А вдруг… Но пока могу с уверенностью написать, что со сливочным маслом – это сработало в пользу потребителей.
Итак, напомню, что некоторые производители заявили о приостановке производства сливочного масла. В связи с чем предупредили о возможном дефиците, как вместо ожидаемо пустых полок (кстати, некоторые действительно такими стали, но ненадолго) масла стало в разы больше. Более того ряд компаний заявили не только о том, что рост цен не ожидается, но и о увеличении объемов производства. Процесс в прямом смысле, пошел как по маслу.
В пресс-службе Кунгурского молочного комбината сообщили о том, что объемы производства на предприятии не только сохранились, но и продемонстрировали рост. По словам представителей комбината, на фоне устойчивого спроса со стороны торговых сетей, поставки осуществляются в плановом режиме.
Однако с увеличением запросов от ретейлеров, которые превысили ранее оговоренные объемы и планы производства, комбинат периодически вынужден вводить квоты на отгрузку товаров клиентам.
Сельскохозяйственный холдинг “Агросила” также сообщил о росте производства. За девять месяцев 2024 года на предприятии “Агросила-молоко” было произведено 621 тонна сливочного масла, что на 19% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Компания продолжает бесперебойные поставки в торговые сети, а основной объем сырья поступает от собственных ферм холдинга, что позволяет избежать дефицита. Рост цен на масло связан с увеличением себестоимости производства.
Генеральный директор “Молвест” Анатолий Лосев отметил, что спрос на сливочное масло увеличился на 5-7% за последние две недели, и прогнозируется дальнейший его рост в связи с увеличением доходов населения. Лосев также подчеркнул, что “Молвест” планирует увеличить производство еще на 10% до конца года.
Александр Емшанов, глава компании “Ува-молоко”, сообщил, что предприятие продолжает перерабатывать сливочное масло в прежних объемах, производя 20-25 тонн в сутки, и никаких сокращений не планируется.
То есть сегодня писать о возможном дефиците, как минимум, этого продукта, моветон. Так, что не спеша расходимся, дорогие читатели, не создаем в магазинах ажиотаж и простим эту шалость.
С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова
Источник: DairyNews.ru