Согласно данным холдинга «Ромир», опубликованным ТАСС, россияне постепенно отказываются от традиционных мясных деликатесов и сыров, отдавая предпочтение красной рыбе.
Исследования показывают, что в меню современных потребителей всё чаще присутствуют блюда из рыбы, особенно на завтрак.
Так, бутерброды с красной рыбой становятся более популярными, чем аналогичные закуски с колбасой. Увеличивается спрос на красную, копчёную, слабосоленую и соленую рыбу, чему способствуют активные промо-кампании и привлекательные ценовые предложения. Помимо этого, всё большую популярность приобретают такие виды рыбы, как горбуша и голец, которые становятся достойной альтернативой классической красной рыбе.
Отмечается, что средняя стоимость покупки рыбы на 61% превышает аналогичные показатели для сырокопченых и сыровяленых колбас, что подчёркивает её значимость для торговых сетей. При этом, несмотря на изменение вкусовых предпочтений, доля россиян, регулярно приобретающих продукцию переработанного мяса, остаётся стабильно высокой – по итогам первой половины 2024 года этот показатель составил 95%, а средняя цена на данную продукцию выросла на 10%.
С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова
Источник: Sostav.ru