Top.Mail.Ru
Яркий пример зачем страховать урожай

Яркий пример зачем страховать урожай

Аграрии Краснодарского края получили 2,23 млрд рублей страховых выплат за погибший урожай в 2024 году.

По состоянию на начало апреля 2025 года сельхозпроизводителям Краснодарского края было выплачено 2,23 млрд рублей в качестве страховых компенсаций за утраченный урожай. Такие данные предоставил Национальный союз агростраховщиков (НСА), сообщает РБК Краснодар.

Прошедший сельскохозяйственный сезон в регионе оказался непростым: аграрии столкнулись с целым рядом неблагоприятных природных факторов. Среди них — град, весенние заморозки, засуха, а также избыточная влага. Наиболее ощутимым оказался ущерб от града, по которому объем выплат достиг 815,5 млн рублей.

Большая часть компенсаций — порядка 1,76 млрд рублей, что составляет около 80% от общего объема — была выплачена по страховым договорам, заключенным с участием государственной поддержки.

По словам президента НСА Корнея Биждова, в текущем году на территории региона зафиксированных страховых случаев пока не было. Он пояснил, что страховыми событиями при страховании сельскохозяйственных культур считаются повреждения растений в период активной вегетации или уборки урожая. Зимние месяцы, такие как январь и февраль, относятся к периоду покоя, поэтому оценка состояния посевов, в частности озимых, проводится весной после выхода из зимовки. «Даже несмотря на мягкую зиму и раннюю вегетацию озимых на юге, потери оцениваются позже», — подчеркнул Биждов.

Отметим, что в 2024 году Кубань вошла в число лидеров среди российских регионов по площади застрахованных сельхозугодий. На октябрь прошлого года было застраховано свыше 1 млн гектаров.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Milknews 

-->

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять