Уже можно создавать рейтинг самых непредсказуемых мест для производства молочной продукции.
По-моему только фантомные предприятия зачастую определяют в документах места производства, которые опытные молочники даже рассматривать не стали бы. Например, то жилой дом, то музыкальная школа становятся адресами производства. Хорошо, что только на бумаге и в электронных ветеринарных сертификатах.
В этот раз проверки Россельхознадзора выявили несуществующую сыроварню, которая согласно эВСД занималась переработкой сырого молока внутри торгового центра. Конечно такой феномен надзорные органы не смогли пропустить и поехали лично посмотреть на деятельность «сыроварни ИП Чинчаладзе Н.З.» в Москве. Ведь только за январь на данной сыроварне было переработано 34,5 тонны молока и произведено 6 тонн сыра. И всё это напомню в стенах якобы торгового центра. А реализовывалась уже готовая продукция через ООО «Латтерия» (город Москва) и ООО «Везувио» (город Санкт-Петербург).
Как и предполагалось никакого производства сыра на территории ТЦ не было зато в списке фантомных предприятий появилась новая организация. Далее всё, как обычно фантомная площадка была исключена из ИС «Цербер». За внесение заведомо ложных данных в оформляемые эВСД, регистрация уполномоченных лиц в системе «ВетИС.Паспорт» аннулирована. Где находилась в итоге сыроварня неизвестно.
С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова
Источник: Россельхознадзор