Top.Mail.Ru
ASP - Николай Власов об основных нарушениях при оформлении производственных вет. сертификатов

Николай Власов об основных нарушениях при оформлении производственных вет. сертификатов

Как отметил Николай Власов, само по себе наличие большого числа строк сырья или строк продукции в транзакции не является нарушением. Зато что является советник Руководителя Россельхознадзора рассказал подробно.

«Нарушением же являются ситуации, когда данные транзакции искажаются, подменяются и описывают не реальный производственный процесс, а мнимый. И для этого продукция искусственно добавляется в ту транзакцию, где она не производилась, или разные транзакции добавляются в одну», – пояснил Николай Власов.

Нередко встречаются случаи объединения транзакций по получению разных продуктов, производимых каждый из своего сырья. Или создается мнимая производственная транзакция, чтобы организовать отправку продукции конкретному получателю, – все, что помещается в одну производственную псевдотранзакцию, которой в реальности не было.

Также, по данным ведомства, распространенным нарушением является необоснованное оформление транзакций без указания сырья. «Необоснованное – значит в реальном производственном процессе поступившее извне сырье используется, но в транзакции не отображается», – уточнил представитель службы. В такую выборку попало 7,8% оформленных транзакций с числом строк продукции от 1 до 402 и без указания сырья.

Другим видом распространенных нарушений является оформление транзакций, в которых есть неотличимые по регистрационным данным партии продукции, то есть повторы. Еще одну проблему представляет собой то, что ряд хозяйствующих субъектов продолжает практику оформления производственных партий с настолько малыми объемами, что для производителей подконтрольных товаров нельзя объяснить их создание иначе, чем фальсификацией транзакции.

Источник: Ветеринария и Жизнь

-->

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять