Top.Mail.Ru
ASP - Компания ООО «Дабров и К» признана виновной в нарушении Законов РФ «О ветеринарии»

Компания ООО «Дабров и К» признана виновной в нарушении Законов РФ «О ветеринарии»

Готовы увидеть итоги внеплановой выездной проверки на молочное предприятие ООО «Дабров и К»?

Инспекторы Россельхознадзора неслучайно отправились с проверкой в данную компанию, так как выявленный ряд нарушений свидетельствует о халатной работе. Судите сами, далее информация от РСХН:

“В ходе проведения контроля были установлены следующие нарушения:

– в морозильной камере находилось 1,695 т сливочного масла «Крестьянское» м.д.ж. 72,5%, выработанного из сырья неизвестного происхождения, обнаружена коробка молочной продукции весом 10,286 кг без маркировки, визуально похожая на сливочное масло;

– в ходе мониторинга системы «Меркурий» выявлено производство молочной продукции из нелогичного объёма сырья: 10 кг сливочного масла м.д.ж. 82,5% из 210 кг пастеризованного молока (для производства 1 кг масла необходимо 24,572 кг молока), 1,659 т творога (обезжиренный, с м.д.ж. 1,8%, 5%, 9%) и творожной массы (м.д.ж. 4,5%) из 1,7 т пастеризованного молока с м.д.ж. 0,05% (например, для изготовления 1 кг творога 5% нужно 5,696 кг молока с м.д.ж. 0,05% и 1,251 кг молока м.д.ж. 3,6%), т.е. предприятие использует сырье неизвестного происхождения, что не обеспечивает его прослеживаемость и не позволяет подтвердить безопасность в ветеринарно-санитарном отношении;

– на участке слива и взвешивания сырого коровьего молока на поверхности пластиковых труб образуется конденсат, пол покрыт керамической плиткой, целостность которой нарушена;

– на предприятии отсутствует специально отведённое место, которое исключает возможность несанкционированного доступа к пищевой продукции, подлежащей учёту, изъятию, хранению и утилизации, а также документы об ее утилизации;

– программа производственного контроля, системы анализа рисков, основанная на принципах ХАССП, не соответствуют текущим биологическим рискам на предприятии;

– в цехах «ПЭТ бутылки», «Производства масла» нарушены целостность поверхности оборудования (присутствуют сколы краски, ржавчина, подтеки смазочных веществ, коррозии), в цехе «Приготовления творога и сыра» поверхность несущих металлических конструкций и оборудования покрыты коррозией, что препятствует возможности произведения качественной мойки, очищения и дезинфекции.

Выявленные несоответствия свидетельствуют о нарушении требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», Законов РФ «О ветеринарии» и «О качестве и безопасности пищевых продуктов», Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях”.

Но выпиской только предостережения дело не обошлось. Так как, хоть мораторий и действует, но всему есть предел.

Материалы дела по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ направлены в Можгинский районный суд Удмуртской Республики, по решению которого 21 апреля 2023 года ООО «Дабров и К» признано виновным с назначением наказания в виде штрафа и обязано в течении одного месяца со дня вступления его в законную силу уничтожить 1,705 т сливочного масла неизвестного происхождения.

Уверена, что масло будет уничтожено, а вот как репутацию восстановить, ведь новости читают не только производители, предприниматели, но и потребители?

Буквально на днях был разговор с одним из читателей, который рассказывал мне, как доверяет одной из торговых марок, но уже в другом регионе. На что я ему показала свою статью, где приводятся результаты экспертов, как раз этой ТМ, что производит она фальсификат. Читатель сказал, что добавляет тогда эту фирму в свой черный список, но я рекомендовала не спешить. Ведь возможно после проверок компания решит улучшить свое производство и исправить недочеты.

А, Вы, даёте второй шанс? Напишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

-->

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять