Российский производитель премиальных вин ПАО «Абрау-Дюрсо» и владелец бренда «Коровка из Кореновки» ГК «Ренна» объявили о запуске совместного проекта по производству мороженого.


Российские компании сокращают IT-бюджеты: каждый третий инвестирует в технологии меньше.

От кетчупа до хот-догов: пищевой гигант Kraft Heinz разделяется на две независимые компании.

В Москве обсудят здоровье пчел: в академии Скрябина пройдет симпозиум по ветеринарному обеспечению пчеловодства.

Всего несколько лет назад борьба с просроченной и фальсифицированной продукцией напоминала бесконечные «раунды на истощение» с выборочными проверками и тотальным недоверием. Сегодня картина радикально меняется.

С 2026 года за нарушение правил назначения лекарств животным будут штрафовать.

«Пальмовая» безопасность: как система по аналогии с ФГИС «Меркурий» будет отслеживать опасное масло в продуктах.

С первого сентября текущего года в Забайкальском крае вступили в силу одни из самых жестких в России ограничений на розничную продажу алкоголя.

С начала 2025 года Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия провело 356 контрольно-надзорных мероприятий в сфере общественного питания.

С 1 марта 2026 года мед и продукты пчеловодства могут присоединиться к системе обязательной маркировки «Честный ЗНАК». Однако инициатива Минпромторга, призванная очистить рынок, столкнулась с жестким сопротивлением пчеловодов, предупреждающих о коллапсе отрасли.

С 1 марта 2026 года российские потребители могут увидеть на пачках с гречкой, овсяными хлопьями и банках с медом новые знакомые коды маркировки «Честный ЗНАК».