Многочисленные нарушения о которых сегодня пойдет речь, допущены специалистами ветеринарии из Башкортостана.
Более 11 млн электронных документов об обороте молочной продукции были загружены в систему «Честный знак» с момента начала нового этапа маркировки.
Молочники и сами признают, что в России у каждого сыродела свои рецепты по приготовлению сыров, что сильно разнится с общепринятыми нормами.
Чтобы понять, как были допущены сомнительные продукты в почти 100 социальных учреждения, нужно ознакомиться деталями производства ООО «Кормчий» (Челябинская область, город Снежинск).
Слишком жесткие требования ритейла к своим поставщикам наводят хаос на складах, а также стало известно, что приходится из-за этого утилизировать продукты с хорошими сроками годности.
Несмотря на то, что Максим Протасов (Роскачество) заявил, что молочный фальсификат снизился в 5 раз, тем не менее мониторинг “Меркурия” выявляет новых нарушителей.
Несмотря на то, что ежедневно сотрудники РСХН выявляют молочный фальсификат, тем не менее его стало значительно меньше.
В «ВетИС» должна будет вноситься информация о результатах проверок объектов, на которых выращивают и содержат животных, а также производят и хранят продукцию животноводства, экспортируемую в страны, не входящие в ЕАЭС.
Навести порядок в торговле с помощью ФГИС “Меркурий” возможно, но все мы прекрасно знаем поговорку про то, что чисто не там, где убирают, а там где не мусорят.
Несмотря на то, что пастеризованное молоко считается наиболее безопасным за счет обработки, но не все бактерии можно ликвидировать.
Уже не первый раз используется компаниями-однодневками распространенный сценарий с целью сбыта своей продукции.