О плюсах высокого урожая в 2022 году я уже писала ранее, а сегодня настало время поговорить об обратной стороне ситуации или к чему может привести переизбыток зерна.


Аннулирование в системе «ВетИС. Паспорт» учётной записи уполномоченного лица из Рязани – это не единственная мера Россельхознадзора после проверок.

В октябре Научно-исследовательский финансовый институт Минфина России опубликовал данные, что средние затраты предприятий HoReCa на маркировку не превысят 5 тысяч рублей в год.

Исходя из официальных данных Россельхознадзора выяснилось, что в Забайкальском крае промышлял молочник-хакер.

В этом году наибольшим спросом на консервы решил воспользоваться один недобросовестный рыбный производитель – ООО «Меркурий Н» (город Новосибирск) .

Многочисленные нарушения о которых сегодня пойдет речь, допущены специалистами ветеринарии из Башкортостана.

Более 11 млн электронных документов об обороте молочной продукции были загружены в систему «Честный знак» с момента начала нового этапа маркировки.

Молочники и сами признают, что в России у каждого сыродела свои рецепты по приготовлению сыров, что сильно разнится с общепринятыми нормами.

Чтобы понять, как были допущены сомнительные продукты в почти 100 социальных учреждения, нужно ознакомиться деталями производства ООО «Кормчий» (Челябинская область, город Снежинск).

Слишком жесткие требования ритейла к своим поставщикам наводят хаос на складах, а также стало известно, что приходится из-за этого утилизировать продукты с хорошими сроками годности.

Несмотря на то, что Максим Протасов (Роскачество) заявил, что молочный фальсификат снизился в 5 раз, тем не менее мониторинг “Меркурия” выявляет новых нарушителей.