Top.Mail.Ru
Новости о ФГИС Меркурий, маркировке и других гос. системах

All Posts

нормы

Запреты и ограничения: новые правила для производителей упаковки

Союзмолоко принял участие в мероприятии “День устойчивой упаковки”, где обсуждались изменения в Регламенте об упаковке и управлении отходами (PPWR) в рамках европейской инициативы “Зеленая Сделка”.

Расширение маркировки товаров: что нужно знать производителям

Мы уже писали, что с 1 июля 2024 года в России начался эксперимент по маркировке бакалейной продукции. Но это не единственные товары, участвующие в пилотном проекте. Есть еще 2 основные группы.

рынок

В Хабаровске усиливаются проверки мясных предпринимателей

В последние две недели июня текущего года, Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора организовало проверки среди индивидуальных предпринимателей, которые торгуют животноводческой продукцией на рынке “Многорядов” в Хабаровске.

цены

За последние недели мука подорожала до предела

Рост цен на яйца обсуждали все, даже те люди, кто их не покупают априори. А между тем теперь открыт вопрос по муке. Мне, как любителю всего мучного (пирожки, булочки) этот вопрос не менее важен, чем самим пекарям. В-общем, чего нам ждать?

Госдума рассматривает введение маркировки для продуктов с добавленным сахаром

Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов обратился к главе Минпромторга Антону Алиханову с просьбой о введении специальной маркировки для продуктов, содержащих скрытые добавки сахара.

маркировка

Начались новые пилотные проекты по маркировке продуктов

Первого июля текущего года, по решению Правительства РФ, в стране стартовали два новых эксперимента по маркировке различных видов пищевой продукции в системе маркировки «Честный знак».

критерии

Совещание по интеграции систем «ВетИС» и «Честный знак»

На предстоящей рабочей встрече в Москве, руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт и Михаил Дубин, председатель совета директоров ЦРПТ, обсудят дальнейшую интеграцию систем «ВетИС» и «Честный знак».

-->

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять