Эксперимент по маркировке молочной продукции начался в России с 15 июля 2019 года и продлится до 29 февраля 2020 года. Согласно постановлению правительства России, маркировать планируется молоко и сливки, сухое молоко и сливки, кисломолочные продукты (кефир, йогурт и др.), молочную сыворотку, сливочное масло, сыры, творог и другие продукты.
Злоупотребление функцией “Редактировать” в web-интерфейсе ФГИС Меркурий прекратится. С 22 июля данная функция будет исключена из системы.
Новости ГИС «Меркурий» — ИТОГИ НЕДЕЛИ. Выпуск 43.
В рамках эксперимента, курируемого Центром развития перспективных технологий, с 15 июля вводится маркировка на 10 видов молочных товаров. Результаты семимесячного эксперимента дадут понять, есть ли смысл вводить обязательную маркировку на всю продукцию.
Об анализе сертифицируемых партий переработанной молочной продукции рассказал зам. руководителя Россельхознадзора Николай Власов.