Впервые в России прошла Умная дегустация на Молочном форуме в г. Красногорск. Мы попробовали молочную продукцию “вслепую” на Умной дегустации (Smart tasting). Но согласились ли мы с мнением компьютера, который попробовал решить за нас какой творог понравился больше всего? Смотрите в репортаже Ники Виноградовой.


Тамара Владимировна Курмакаева, профессор кафедры Управления технологическими инновациями и ветеринарной деятельностью, дала свои прогнозы будет ли введена маркировка на молочные товары.

Россия обсуждает с партнерами возможность распространения системы электронной ветеринарной сертификации «Меркурий» на страны ЕАЭС.

Николай Перов, исполнительный директор Союза сыроваров России, в интервью ASP News сказал, что ГИС “Меркурий” полностью выполняет свои задачи и решает вопрос качества продукции. В тоже время непонятна логика – откуда взялась маркировка, которая очевидно что остановит работу малого и среднего бизнеса.