Top.Mail.Ru
В компании ООО "Мегаторг" прошла внеплановая проверка РСХН

В компании ООО “Мегаторг” прошла внеплановая проверка Россельхознадзора

18 мая 2023 года должностные лица Управления Россельхознадзора по Оренбургской области предприняли профилактический визит в неблагополучный очаг по бруцеллезу.

Расположен он в личном подсобном хозяйстве на территории п. Репино, в муниципальном образовании Струковский сельсовет Оренбургского района. В ходе проведения профилактического визита было обнаружено, что в данном хозяйстве содержится крупный рогатый скот, который положительно реагирует на бруцеллез. Всего было выявлено 6 таких животных, которые были направлены на убой в ООО “Мегаторг”, расположенное в поселке Чулошников. Следует отметить, что данная компания не имеет разрешения на промышленную переработку продукции, такую как изготовление консервов и вареных колбасных изделий. При дальнейшем анализе данных из ФГИС “Меркурий” было установлено, что ООО “Мегаторг” произвело убой не только положительно реагирующих на бруцеллез животных (6 голов), но и здоровых животных (24 головы).

Полученное мясосырье объединили в одну партию, общим весом 7098 кг, и был оформлен производственный ветеринарный сопроводительный документ. Однако ООО “Мегаторг” осуществило продажу части продукции, включая субпродукты и жир, без предварительной термической обработки. Было продано 290 кг такой продукции в Самарскую и Саратовскую области с целью использования в пищу для людей. Такое действие является нарушением требований ветеринарного законодательства Российской Федерации. В настоящее время реализация всей партии продукции животного происхождения приостановлена. Управлением Россельхознадзора совместно с органами прокуратуры Оренбургской области была согласована внеплановая проверка в отношении ООО “Мегаторг”.

Напомним, что ранее Россельхознадзор ввел систему ФГИС “Меркурий” которая была создана для электронной сертификации грузов, подлежащих госветнадзору, а также для отслеживания их перемещений по территории Российской Федерации. Главная цель внедрения системы заключается в создании единой информационной среды для ветеринарии и обеспечении повышенной биологической и пищевой безопасности.

Больше новостей о ФГИС “Меркурий”: https://aoasp.ru/news/

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять