Top.Mail.Ru
Обновленный проект справочника молочной продукции

Обновленный проект справочника молочной продукции

После видеоконференции Россельхознадзор, для ознакомления и внесения предложений, опубликовал обновленный проект справочника молочной продукции, доработанный с учетом замечаний.

Обратите внимание на следующие моменты:

Среди полученных предложений и замечаний касательно первой версии нового справочника было много противоречивых мнений по деталировке 4-го уровня. Одни респонденты решительно поддерживали детализацию, другие же категорически возражали.

В связи с этим, для продукции, упомянутой в ваших отзывах, РСХН, проанализировав частоту использования дополнительных характеристик в номенклатуре, попытались найти компромисс в новой редакции справочника. Подход заключается в следующем: для продуктов, где большинство молокопереработчиков указывают эти характеристики, создаются как общие, так и детализированные канонические части наименования.

На примере творога это выглядит так:

В разделе “Творог” (3-й уровень справочника) создается строка с каноническим наименованием “Творог из коровьего молока”. Этой записью могут пользоваться противники детализации, добавляя или не добавляя к ней неканоническую часть.

Также в разделе “Творог” создаются записи с дополнительными характеристиками, например, “Творог из коровьего молока кислотно-сычужный жирный”, “Творог из коровьего молока кислотно-сычужный обезжиренный кальцинированный” и т.д.

Россельхознадзор надеется, что такой подход удовлетворит всех.

По предложениям участников РСХН убрали указание массовой доли жира (МДЖ) и массовой доли белка (МДБ) из всех канонических частей наименования, так как это, судя по отзывам, усложняет выбор нужной строки.

Как сообщалось ранее, в Россельхознадзоре приняли предложение молочников о вынесении дополнительной информации в специальные поля, откуда можно по желанию вводить эти характеристики в название  неканонической части. Этот процесс еще в стадии разработки, когда будет готов полный перечень таких полей, надзорное ведомство опубликует итог.

Особое внимание следует обратить производителям плавленых сыров на отсутствие их предложений по составу справочника. Пассивность сыроделов может осложнить переход к новому справочнику.

РСХН по-прежнему ждет ваших предложений по структуре и составу новой версии справочника на адрес nvlasov@mail.ru. В теме письма указывайте слово “Справочник”.

Важно: на данном этапе не требуется присылать предложения по неканонической части 4-го уровня справочника. Это будет обсуждаться позже.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять