Про новые требования к прослеживаемости товаров

Про новые требования к прослеживаемости товаров

Федеральная налоговая служба предупредила юридические лица и индивидуальных предпринимателей о вступлении в силу новых требований, установленных Положением о национальной системе прослеживаемости товаров с 18 января 2024 года.

В официальном сообщении ФНС подчеркнуто, что внесенные поправки призваны привести действующее положение в соответствие с Соглашением о механизме прослеживаемости товаров, ввезенных на таможенную территорию Евразийского экономического союза от 29.05.2019.

Согласно новым требованиям, участники оборота теперь обязаны предоставлять в национальную систему прослеживаемости информацию о перемещении товаров, включенных в перечень, утверждаемый Евразийской экономической комиссией, на территорию другого государства-члена Евразийского экономического союза до их непосредственной транспортировки.

ФНС также отметила, что участники оборота прослеживаемых товаров, освобожденные от уплаты НДС, обязаны включать в отчет об операциях передачу прослеживаемых товаров в составе выполненных работ. Важно отметить, что до регистрации в Минюсте приказа ФНС, утверждающего новые формы, форматы и порядки их заполнения, необходимо использовать соответствующие документы, утвержденные приказом ФНС от 08.07.2021 № ЕД-7-15/645@.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Retail.ru

click fraud detection

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять