Top.Mail.Ru
Разрабатывается единый QR-код от ряда банков

Разрабатывается единый QR-код от ряда банков. Список в статье

Сбер, Альфа-Банк и Т-банк объединяются для создания единого платежного QR-кода, о чем сообщили “Известия”.

Новая система станет альтернативой текущей системе быстрых платежей. Планируется, что к консорциуму могут присоединиться и другие банки, и в настоящее время обсуждается архитектура будущего проекта.

Как будет работать сервис: покупатель в магазине сканирует QR-код, переходя на страницу оплаты, где можно выбрать способ платежа, будь то Pay-сервис, система быстрых платежей или цифровой рубль, когда он будет запущен. Все транзакции будут проходить через расчетный банк консорциума.

“Объединение банков — это тенденция, направленная на удобство клиентов, и единый QR-код — пример взаимовыгодного сотрудничества,” — отметил вице-президент Т-банка Сергей Хромов. Он добавил, что в других странах, таких как Малайзия и Сингапур, единый QR-код реализован с помощью объединения банков и финтехов при участии местных центральных банков.

Банки смогут сами регулировать тарифы для оплаты через QR-код. Пресс-служба Т-банка подчеркнула, что эквайеры получат больше возможностей благодаря единому QR-коду.

“Конкурентам сложно договариваться, но если заложить фундамент этой инфраструктуры вместе, то в дальнейшем будет легче внедрять новый функционал и сценарии,” — заявил старший вице-президент Сбера Дмитрий Малых. Он уверен, что на базе единой платформы можно создавать инновационные решения.

Глава агентства “Телеком Дейли” Денис Кусков подчеркнул, что создание единого QR-кода повысит безопасность и удобство платежей. По его мнению, внедрение такого решения укрепит платежную инфраструктуру России, делая ее более надежной.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Известия

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять