РСХН мониторит во ФГИС "Меркурий" и в интернете

Россельхознадзор проводит мониторинг не только во ФГИС “Меркурий”, но и в интернете, где находит нарушителей

За активными продажами через интернет наблюдают не только потенциальные покупатели, но и надзорные органы. Конечно некоторые пытаются начинать предпринимательскую деятельность без регистрации и оформления документов, но тут есть все шансы, что на пороге вместо покупателей могут оказаться инспекторы с проверкой. И, как пример, из недавней практики случай в Забайкальском крае. При мониторинге общедоступной информации в интернет должностными лицами Управления установлены факты реализации двумя индивидуальными предпринимателями ИП Евдокимов В. Ю. и ИП Кистенева Н.А. пакетированных семян овощных культур и саженцев плодово-ягодных культур, сорта которых не включены в «Государственный реестр селекционных достижений» и допущены к использованию.

В ходе визита были установлены нарушения обязательных требований в области семеноводства сельскохозяйственных растений и требований к обороту и реализации партий семян, предусмотренных Федеральным законом № 149-ФЗ «О семеноводстве». В качестве меры наказания РСХН выписал предостережения ИП Евдокимов В. Ю. и ИП Кистенева Н.А. Игнорировать их не стоит, так как уже данные предприниматели под пристальным вниманием ведомства. Вывод сегодня простой: Интернет – это отличный способ для развития своего бизнеса, который не останется незамеченным для всех, и для проверяющих органов в том числе.

Напомним, что ранее Россельхознадзор ввел систему ФГИС «Меркурий» которая была создана для электронной сертификации грузов, подлежащих госветнадзору, а также для отслеживания их перемещений по территории Российской Федерации. Главная цель внедрения системы заключается в создании единой информационной среды для ветеринарии и обеспечении повышенной биологической и пищевой безопасности.

Больше новостей о ФГИС Меркурий: https://aoasp.ru/news/

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

click fraud detection

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять