Супермаркеты смогут раздавать просрочку, но есть условия

Супермаркеты смогут раздавать просрочку, но есть условия

Получается целый сериал с ритейлом и одобрением/запретом распределения продуктов нуждающимся на безвозмездной основе.

Информация порой слишком противоречивая, но и поправки еще не все приняты, а потому дискуссия продолжается.

Ритейл и рад бы отдать бесплатно продукты с истекающим сроком годности без уплаты налога, да только нет еще общего знаменателя, к которому бы все пришли.

Когда в сети появляются фото и видео очередного бульдозера уничтожающего сыры, фрукты и прочее, то тут же появляются комментарии людей, что есть категория населения, которая рада была бы забрать себе всё, что нещадно утилизируется. Но не всё так просто. За вызов спецтехники и за всю процедуру утилизации расплачиваются торговая сеть, дистрибьюторы, производители. Расходы немалые. Но по закону они не имеют права сократить свои расходы посредством бесплатной раздачи просрочки. Кстати за это они все равно должны платить НДС, что невыгодно получается.

Поэтому и было принято решение, то о выделении социальных полок в супермаркетах, то о многом другом. Если Вы подписаны на новости АСП Ньюс, то в курсе всего происходящего. Другой вопрос, что теперь предлагается ритейлу разрешить раздачу продуктов, но с условием не более 1% от объема выручки за прошлый год. Без уплаты НДС.

Таким образом, если предложение председателя Комитета Госдумы по молодежной политике Артема Метелева («Единая Россия») примут, то будет людям и бесплатный хлеб, и зрелище. Так как остальные 99% почти просрочки все равно будут попадать в утиль, обновляя свежие фото и видео на радость хейтерам и комментаторам.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

click fraud detection

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять